中国石油 中国石油
  • 集团公司
  • |
  • 股份公司
  • |
  • English

文化理念

       ●石油精神

   “石油精神”是攻坚克难、夺取胜利的宝贵财富,什么时候都不能丢。要结合“两学一做”学习教育,大力弘扬“苦干实干”“三老四严”为核心的“石油精神”,深挖其蕴含的时代精神,凝聚新时期干事创业的精神力量。
——习近平总书记

 

  ●中国石油企业文化核心理念
   企业宗旨:奉献能源 创造和谐
   企业精神:爱国 创业 求实 奉献
   企业核心价值观:我为祖国献石油
   企业核心经营管理理念:诚信 创新 业绩 和谐 安全
   企业发展目标:全面建成世界水平综合性国际能源公司

 

  ●中国石油集团工程股份有限公司核心文化理念
   企业使命:奉献清洁能源 呵护碧水蓝天
   企业愿景:世界一流油气工程综合服务商
   企业精神:追求卓越 精细管理 担当实干 勇创一流
 

  ●前言
   企业文化是企业的灵魂,是构筑企业核心竞争力的重要组成部分,是推动企业不断前进、持续发展的动力。公司在六十多年的创业历程中,积累了丰厚的文化底蕴,在内强素质、外塑形象等方面发挥了积极的作用。
   公司作为中国石油集团工程股份有限公司全资子公司重组上市,既为公司的发展提供了广阔的天地和更好的机遇,也对公司的整体素质提出了更高的要求。公司以“打造精品工程,助力能源发展”为使命,明确了“差异化、一体化、国际化、创新驱动”的发展战略和建设“国际一流环境工程和纺织化纤综合服务商”的发展目标,步入了崭新的发展阶段。为增强企业核心竞争能力,培育和传播富有特色的企业文化,公司按照集团公司企业文化建设总体要求,围绕公司改革发展的愿景目标,坚持大庆精神铁人精神的核心地位,不断丰富企业文化内涵,将企业理念、企业沿革、发展战略等内容梳理、汇集成册,以期通过企业文化的广泛传播,保证企业的持久生命力,为公司稳健发展提供强大的精神动力和文化支持。
   企业文化理念是公司全体员工心血与汗水的结晶,也是引领我们走向未来与辉煌的航标,我们每名员工都是企业文化的见证者、传播者、实践者、受益者。公司《企业文化手册》的颁布,对于激励全体员工进一步学习弘扬石油精神,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、产业报国,推动企业科学发展,具有十分重要的意义。通过学习、宣传、教育,让企业文化内化于心、固化于制、外化于行,成为员工的共同意识和行为规范,成为企业发展的内生动力,为推进公司国际一流环境工程和纺织化纤综合服务商提供强大的精神力量,为实现集团公司全面建成世界水平综合性国际能源公司做出新的贡献。